Салат из апельсинов по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:55:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Апельсин | 600 г |
Лук зеленый | 100 г |
Изюм | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол. |
Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.
Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.
Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.
Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).
Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.
Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.