Салат из апельсинов по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:55:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Апельсин | 600 г |
| Лук зеленый | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол. |

Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.

Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.

Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.

Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).

Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.
Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.

Вечером в Москве: 
















































...