- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из кус-куса с апельсином и миндалем

Опубликованно 17 Мая 2015, в 12:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок яблочный 250 мл
Кус-кус 175 г
Перец болгарский 2 шт
Петрушка 4 шт
Мята 6 шт
Смородина черная 25 г
Апельсин 1 шт
Лук красный 1 шт
Миндаль 25 г
Апельсин 1 шт
Лайм 1 шт
Масло оливковое 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Витаминный салатик, очень свежий на вкус! Готовится очень быстро и просто. И во время поста будет даже очень кстати.

Салат из кус-куса с апельсином и миндалем

Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин.

Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворились

Зелень петрушки и мяты промыть холодной водой, просушить и измельчить.

Перец я взяла разноцветный. Для салата нам понадобится 1/2 перца, который мелко нарезать на кубики. Оставшийся перец пойдет на оформление, точнее, на подачу.

Возращаемся к кастрюльке с кус-кусом, его нужно осторожно взбить вилкой.

Теперь добавить в кус-кус перец, зелень, смородину и половину нарезанного апельсина.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат заправим заправкой и сверху посыплем вначале мелко нарезанным луком, апельсином (оставшимся) и миндалем.

Можно салат подать порционно. Перец разрезать на половинки и наполнить их салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77993-salat-iz-kus-kusa-s-apelsinom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.