Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:03:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Сок яблочный | 250 мл |
Кус-кус | 175 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Петрушка | 4 шт |
Мята | 6 шт |
Смородина черная | 25 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Миндаль | 25 г |
Апельсин | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Витаминный салатик, очень свежий на вкус! Готовится очень быстро и просто. И во время поста будет даже очень кстати. |
Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин.
Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворились
Зелень петрушки и мяты промыть холодной водой, просушить и измельчить.
Перец я взяла разноцветный. Для салата нам понадобится 1/2 перца, который мелко нарезать на кубики. Оставшийся перец пойдет на оформление, точнее, на подачу.
Возращаемся к кастрюльке с кус-кусом, его нужно осторожно взбить вилкой.
Теперь добавить в кус-кус перец, зелень, смородину и половину нарезанного апельсина.
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат заправим заправкой и сверху посыплем вначале мелко нарезанным луком, апельсином (оставшимся) и миндалем.
Можно салат подать порционно. Перец разрезать на половинки и наполнить их салатом.
Приятного аппетита!