Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:03:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 83 |
| Сок яблочный | 250 мл |
| Кус-кус | 175 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Петрушка ![]() |
4 шт |
Мята ![]() |
6 шт |
| Смородина черная | 25 г |
| Апельсин | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Миндаль | 25 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Витаминный салатик, очень свежий на вкус! Готовится очень быстро и просто. И во время поста будет даже очень кстати. |

Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин.

Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворились

Зелень петрушки и мяты промыть холодной водой, просушить и измельчить.

Перец я взяла разноцветный. Для салата нам понадобится 1/2 перца, который мелко нарезать на кубики. Оставшийся перец пойдет на оформление, точнее, на подачу.

Возращаемся к кастрюльке с кус-кусом, его нужно осторожно взбить вилкой.

Теперь добавить в кус-кус перец, зелень, смородину и половину нарезанного апельсина.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат заправим заправкой и сверху посыплем вначале мелко нарезанным луком, апельсином (оставшимся) и миндалем.

Можно салат подать порционно. Перец разрезать на половинки и наполнить их салатом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...