- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский салат с морепродуктами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 12:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 500 г
Баклажан 1 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Томаты вяленые 50 г
Лук красный 1 шт
Оливки зеленые 100 г
Анчоусы 40 г
Уксус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Базилик ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Интересный по вкусу салат, вполне может заменить ужин...

Средиземноморский салат с морепродуктами

Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость.

Анчоусы... честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу - вяленая рыба в масле.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), перемешать и отставить в сторону.

3 ст. л. оливкового мвсла разогреть на сильном огне, выложить морских красавчиков, добавить базилик и, постоянно помешивая, выпарить почти всю жидкость.

У меня ушло 7 минут.

Баклажановые кубики отжать от сока руками и добавить к морепродуктам.

Нагрев плиты уменьшить.

При постоянном помешивании обжариваем все минут 10.

Кубики баклажана должны стать мягкими, но сохранять форму.

Снимаем с огня, немного остужаем.

А в это время нарезаем тонко лук, оливки, вяленые томаты;

измельчаем анчоусы.

И добавляем все нарезанное в остывшие море-баклажаны.

Перемешиваем.

С тунца сливаем сок, добавляем в салат.

Перемешиваем.

Для заправки - к измельченному чесноку добавляем 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль и перец.

Солью не увлекайтесь, особенно если добавлены анчоусы.

Выливаем заправку в салат, хорошо перемешиваем и ставим в холодное место для окончательного остывания.

Вкус необычный: кисловато-солено-ост рый.

Любителям морепродуктов должно понравиться (мне понравилось



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78023-sredizemnomorskiy-salat-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.