Средиземноморский салат с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:10:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Коктейль морской ![]() |
500 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Томаты вяленые | 50 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
Анчоусы ![]() |
40 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Интересный по вкусу салат, вполне может заменить ужин... |

Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость.
Анчоусы... честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу - вяленая рыба в масле.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), перемешать и отставить в сторону.

3 ст. л. оливкового мвсла разогреть на сильном огне, выложить морских красавчиков, добавить базилик и, постоянно помешивая, выпарить почти всю жидкость.
У меня ушло 7 минут.

Баклажановые кубики отжать от сока руками и добавить к морепродуктам.
Нагрев плиты уменьшить.

При постоянном помешивании обжариваем все минут 10.
Кубики баклажана должны стать мягкими, но сохранять форму.
Снимаем с огня, немного остужаем.

А в это время нарезаем тонко лук, оливки, вяленые томаты;
измельчаем анчоусы.

И добавляем все нарезанное в остывшие море-баклажаны.
Перемешиваем.

С тунца сливаем сок, добавляем в салат.
Перемешиваем.

Для заправки - к измельченному чесноку добавляем 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль и перец.
Солью не увлекайтесь, особенно если добавлены анчоусы.

Выливаем заправку в салат, хорошо перемешиваем и ставим в холодное место для окончательного остывания.

Вкус необычный: кисловато-солено-ост рый.
Любителям морепродуктов должно понравиться (мне понравилось

Ночью в Москве: 

















































...