Средиземноморский салат с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:10:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Коктейль морской | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Томаты вяленые | 50 г |
Лук красный | 1 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Анчоусы | 40 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Интересный по вкусу салат, вполне может заменить ужин... |
Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость.
Анчоусы... честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу - вяленая рыба в масле.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), перемешать и отставить в сторону.
3 ст. л. оливкового мвсла разогреть на сильном огне, выложить морских красавчиков, добавить базилик и, постоянно помешивая, выпарить почти всю жидкость.
У меня ушло 7 минут.
Баклажановые кубики отжать от сока руками и добавить к морепродуктам.
Нагрев плиты уменьшить.
При постоянном помешивании обжариваем все минут 10.
Кубики баклажана должны стать мягкими, но сохранять форму.
Снимаем с огня, немного остужаем.
А в это время нарезаем тонко лук, оливки, вяленые томаты;
измельчаем анчоусы.
И добавляем все нарезанное в остывшие море-баклажаны.
Перемешиваем.
С тунца сливаем сок, добавляем в салат.
Перемешиваем.
Для заправки - к измельченному чесноку добавляем 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль и перец.
Солью не увлекайтесь, особенно если добавлены анчоусы.
Выливаем заправку в салат, хорошо перемешиваем и ставим в холодное место для окончательного остывания.
Вкус необычный: кисловато-солено-ост рый.
Любителям морепродуктов должно понравиться (мне понравилось