- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Крем-карамель со сливками с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:15


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Сливки 200 мл
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Вода 60 мл
Сахар 160 гр

Личные впечатления о рецепте
Такой десерт прекрасно завершит ужин на День Св. Валентина!
Очень вкусный и очень нежный десерт. Традиционно его готовят только на основе молока, но добавление сливок придает десерту более насыщенный сливочный вкус! Очень важно не пережечь карамель, так как это может полностью испортить вкус десерта, поэтому внимательно за ней следите!

Кулинарный рецепт Крем-карамель со сливками с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и всыпьте сахар.

Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно её слегка размешать ложкой).

Шаг 3. Варите сироп на среднем огне до насыщенного карамельного цвета (во время варки карамель не мешайте!!!). Во время варки внимательно следите за карамелью, если её переварить в десерте может появиться горечь!

Шаг 4. Готовую карамель вылейте на дно 6 керамических формочек.

Шаг 5. Сливки и молоко смешайте и доведите до кипения (кипятить смесь не нужно).

Шаг 6. 1 целое яйцо и 2 желтка смешайте вместе с сахаром.

Шаг 7. Постоянно помешивая яичную смесь влейте в неё горячую смесь из сливок и молока.

Шаг 8. Смесь процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.

Шаг 9. Вылейте смесь в формочки (заполняйте их на 3/4). Если на поверхности образовались пузыри воздуха, соберите их ложкой. Для запекания крем-карамели вам потребуется глубокий противень. На дно противня налейте кипяток, он должен доходить до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 С духовке около 45 минут. Готовая крем-карамель слегка "дрожит", но при этом она не жидкая.

Шаг 10. Готовому десерту дайте полностью остыть и отстоятся в холодильнике минимум 4 часа (а лучше забудьте про него на всю ночь). Перед подачей, чтобы десерт легче вышел из формочки окуните его в кипяток на 30-40 секунд.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7803-kulinarnyiy-recept-krem-karamel-so-slivkami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.