Кулинарный рецепт Крем-карамель со сливками с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-04-29 21:15:34 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 350 мл |
Сливки | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 60 мл |
Сахар | 160 гр |
Такой десерт прекрасно завершит ужин на День Св. Валентина! Очень вкусный и очень нежный десерт. Традиционно его готовят только на основе молока, но добавление сливок придает десерту более насыщенный сливочный вкус! Очень важно не пережечь карамель, так как это может полностью испортить вкус десерта, поэтому внимательно за ней следите! |
Всего в одной порции
Вес: | 151.5 гр |
Калорийность: | 335.2 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 48.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 2 / 90 |
Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно её слегка размешать ложкой).
Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.
Приятного аппетита!