Шаг 1. Приготовим панна-котту.
Шаг 2. В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.
Шаг 3. Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.
Шаг 4. Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).
Шаг 5. Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.
Шаг 6. Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котте остыть и прячем в холодильник до застывания.
Шаг 7. Приготовим клубничный конфитюр.
Шаг 8. Клубнику нарезаем на четвертинки (замороженную ягоду предварительно не размораживаем). Добавляем 1 ч. л. с горкой смеси для приготовления конфитюра, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 9. Добавляем сахар, доводим вновь до кипения и варим 1-2 минуты. Готовому конфитюру даем полностью остыть.
Шаг 10. Перед подачей на панна-котту выкладываем конфитюр и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!