- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с печенью и лесными грибами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 200 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 50 г
Капуста белокочанная 100 г
Капуста краснокочанная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.

Салат с печенью и лесными грибами

Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.

К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.

Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.

Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.

Третий слой - печеночная соломка.

Четвертый слой - грибы с луком.

Яйцо сварить вкрутую, очистить.

Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.

Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.

Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78038-salat-s-pechenyu-i-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.