- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с печенью и лесными грибами
Опубликованно 17 Мая 2015, в 12:15
| Печень говяжья | 200 г |
| Грибы | 150 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Капуста краснокочанная | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты. |
Салат с печенью и лесными грибами
Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.
Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.
Третий слой - печеночная соломка.
Четвертый слой - грибы с луком.
Яйцо сварить вкрутую, очистить.
Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.
Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78038-salat-s-pechenyu-i-lesnyimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.