Салат с печенью и лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:15:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Печень говяжья | 200 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Капуста краснокочанная | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты. |

Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.

К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.

Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.

Третий слой - печеночная соломка.

Четвертый слой - грибы с луком.

Яйцо сварить вкрутую, очистить.
Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.
Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.

Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...