Салат с печенью и лесными грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:15:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 200 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 50 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Капуста краснокочанная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты. |
Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем.
Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.
Третий слой - печеночная соломка.
Четвертый слой - грибы с луком.
Яйцо сварить вкрутую, очистить.
Белок нарезать соломкой и выложить на грибы.
Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.