- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Салат 1 вилок
Шампиньоны 300 г
Помидоры черри 250 г
Майонез 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные.

Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус

У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данного вкуса должны быть грибы.

Из салата удалить кочерыжку и порвать руками (опять таки не мельчить). Можно брать обычный листовой но его листья в процессе перемешивания превращаются в мятые тряпочки)) - айсберг держит форму и не теряет хруст. Курицу порезать кубиками, черри половинками.

Добавить грибы, зелень (лучше зелень без специфического яркого запаха - лучше всего здесь подойдут петрушка или укроп или все вместе), майонез (или натуральный йогурт, сметану) и соевый соус (на любителя). Аккуратно перемешать. Вуаля!

П. С. до того как добавлять майонез и соевый соус-размешайте на пробу небольшое количество: как уже говорила - на любителя. Как по мне-так везде добавляю))) и не жалейте салатных листьев. Их должно быть много!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78041-salat-s-syirovyalenoy-kurinoy-grudkoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.