Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:16:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 2 шт |
Салат | 1 вилок |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 250 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные. |
Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус
У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данного вкуса должны быть грибы.
Из салата удалить кочерыжку и порвать руками (опять таки не мельчить). Можно брать обычный листовой но его листья в процессе перемешивания превращаются в мятые тряпочки)) - айсберг держит форму и не теряет хруст. Курицу порезать кубиками, черри половинками.
Добавить грибы, зелень (лучше зелень без специфического яркого запаха - лучше всего здесь подойдут петрушка или укроп или все вместе), майонез (или натуральный йогурт, сметану) и соевый соус (на любителя). Аккуратно перемешать. Вуаля!
П. С. до того как добавлять майонез и соевый соус-размешайте на пробу небольшое количество: как уже говорила - на любителя. Как по мне-так везде добавляю))) и не жалейте салатных листьев. Их должно быть много!