Легкий салат с копченым судаком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:16:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Хлеб | 5 шт |
Масло кунжутное | 6 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Очень легкий, не обремененный майонезом салат! Пикантность придает вкус и запах копченой рыбки. В оригинале на телеканале "Еда" салат исполнялся с щукой, запеченной в духовке, но мне захотелось добавить запах копчености... и получилось очень вкусно! |
Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.
В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)
Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.
Грибочки если крупные, разрезаем, если нет, то можно и целыми кладем на сковороду вливаем винный уксус (2-3 ст. л.) и немного кипятка (30 мл), накрываем крышкой и тушим 7 минут. Потом лишнюю жидкость можно слить, добавить 1 ч. л. любого масла и обжарить грибы 5 минут.
Собираем салат: сначала огурцы с луком, сверху шампиньоны, мясо рыбы, разобранное на небольшие кусочки, гренки. Поливаем все заправкой и еще немного кунжутного масла.
Салат готов!!!