Легкий салат с копченым судаком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:16:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Хлеб ![]() |
5 шт |
| Масло кунжутное | 6 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Очень легкий, не обремененный майонезом салат! Пикантность придает вкус и запах копченой рыбки. В оригинале на телеканале "Еда" салат исполнялся с щукой, запеченной в духовке, но мне захотелось добавить запах копчености... и получилось очень вкусно! |

Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.

В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)

Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.

Грибочки если крупные, разрезаем, если нет, то можно и целыми кладем на сковороду вливаем винный уксус (2-3 ст. л.) и немного кипятка (30 мл), накрываем крышкой и тушим 7 минут. Потом лишнюю жидкость можно слить, добавить 1 ч. л. любого масла и обжарить грибы 5 минут.

Собираем салат: сначала огурцы с луком, сверху шампиньоны, мясо рыбы, разобранное на небольшие кусочки, гренки. Поливаем все заправкой и еще немного кунжутного масла.
Салат готов!!!

Ночью в Москве: 

















































...