Салат с грушей, сыром и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:15:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | ст. л. |
Соевый соус | ст. л. |
Мед | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 40 г |
Салат | 140 г |
Груша | 1 шт |
Сыр голубой | 40 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече. |
Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.
В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать!!!)
В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.
Нарежьте грушу, удалив сердцевину.
Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.
Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.
Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.