Салат с грушей, сыром и орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:15:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | ст. л. |
| Соевый соус | ст. л. |
| Мед | ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 40 г |
Салат ![]() |
140 г |
Груша ![]() |
1 шт |
Сыр голубой ![]() |
40 г |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече. |

Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.

В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать!!!)

В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.

Нарежьте грушу, удалив сердцевину.

Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.

Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.

Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.

Ночью в Москве: 

















































...