- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем брюле

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:18


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 900 мл
Корица 1 шт.
Лимонная цедра 2 шт.
Ваниль 1 гр
Яичные желтки 6 шт.
Мука 2 стол.л.
Сахар 225 гр

Личные впечатления о рецепте
Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт!
Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства.

Крем брюле

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.

Шаг 3. В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.

Шаг 4. А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.

Шаг 5. После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.

Шаг 6. По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.

Шаг 7. Наш десерт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7806-krem-bryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.