- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Фруктовый мармелад (пхал ка халава) с фото
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:20
Яблоки | 10 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Изюм | 100 гр |
Миндаль | 3 стол.л. |
Сладость, которая понравится тебе и твоим детям! |
Рецепт Фруктовый мармелад (пхал ка халава) с фото
Эта еда - не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее - мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар-огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках. Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачной Снимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все - оставляем, пока она полностью не остынет. Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7813-recept-fruktovyiy-marmelad-phal-ka-halava-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.