- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Фруктовый мармелад (пхал ка халава) с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:20


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 10 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Сахар 300 гр
Изюм 100 гр
Миндаль 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Сладость, которая понравится тебе и твоим детям!

Рецепт Фруктовый мармелад (пхал ка халава) с фото

Эта еда - не печенье и не конфеты. По консистенции ее можно отнести к густому конфетюру. Но мы назовем это проще и привычнее - мармелад. В кулинарном рецепте не требуется ни желатин, ни огар-огар. Он основан на пектине, который содержится в самих яблоках. Разогреваем в кострюльке масло и обжариваем яблоки 4-5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавляем две столовые ложки воды, уменьшаем до минимума огонь и варим до тех пор, пока яблоки не прератятся в однородную густую массу. комки постоянно перетираем ложкой. И мешаем, чтобы все это не пригорело. Когда яблоки разварились, добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна. Прибавляем огонь и, не переставая мешать, выпариваем всю лишнюю воду. Смесь должна стать очень густой, такой, что мешать ее станет трудно, и по краям она должна стать прозрачной Снимаем кастрюлю с огня. Кладем в смесь изюм и орехи, хорошенько все перемешиваем и варим еще две минуты, потом снимаем с огня уже окончательно. Выкладвываем халаву на лист, смазанный маслом и делаем из нее пласт толщиной в 2,5 см. И все - оставляем, пока она полностью не остынет. Разрезаем на кубики и вываливаем в миндале, нарезанном тонкими пластинками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7813-recept-fruktovyiy-marmelad-phal-ka-halava-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.