- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт Яблочные облака

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:20


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Финики 180 гр
Орехи и семена 35 гр
Какао-порошок 1 чайн.л.
Яблочное пюре 250 гр
Сахарная пудра 60 гр
Желатин 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали!
Облака получаются очень нежными. По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее. Сладость облаков можете регулировать на свой вкус, сахарную пудру можно и совсем убрать, если яблоки очень сладкие или наоборот добавить больше. Кстати, яблочное пюре, можете приготовить сами или купить готовое детское питание (я готовила сама). В оригинале рецепт был с финиковой основой, поэтому я так и приготовила, но в следующий раз буду готовить без неё, вкус фиников слишком сильный и основа перебивает нежность облаков, но это на мой вкус)) а вкусы, то у всех разные:) Угощайтесь, это очень вкусно!

Десерт Яблочные облака

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.

Шаг 3. В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.

Шаг 5. Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.

Шаг 6. Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).

Шаг 7. Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8. Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.

Шаг 9. Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).

Шаг 10. Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Шаг 11. Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблочное пюре для рецепта я готовила сама, но это не обязательно, можно купить уже готовое. Для того, что бы приготовить яблочное пюре самостоятельно, яблоки режем на половинки, очищаем от сердцевины, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Запекаем в зависимости от размера, с расчета 1-2 минуты на каждую половинку яблока. Готовые яблоки измельчаем блендером и полученную массу протираем через сито, яблочное пюре готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7819-desert-yablochnyie-oblaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.