Шаг 2. Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.
Шаг 3. В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.
Шаг 5. Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.
Шаг 6. Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).
Шаг 7. Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8. Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.
Шаг 9. Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).
Шаг 10. Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Шаг 11. Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яблочное пюре для рецепта я готовила сама, но это не обязательно, можно купить уже готовое. Для того, что бы приготовить яблочное пюре самостоятельно, яблоки режем на половинки, очищаем от сердцевины, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Запекаем в зависимости от размера, с расчета 1-2 минуты на каждую половинку яблока. Готовые яблоки измельчаем блендером и полученную массу протираем через сито, яблочное пюре готово!