Шаг 1. Нужные ингредиенты.
Шаг 2. В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.
Шаг 3. Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.
Шаг 4. В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).
Шаг 5. Тщательно перемешали.
Шаг 6. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7. В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.
Шаг 8. Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!