Халва из арахиса рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения ребенку |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:24:21 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Арахис | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Домашняя халва – вкусные сладости своими руками. Халва получается достаточно сладкой, тающей во рту. Очень калорийной, но очень вкусной. |
Всего в одной порции
| Вес: | 140 гр |
| Калорийность: | 696.5 ккал |
| Белков: | 15.1 гр |
| Жиров: | 48.9 гр |
| Углеводов: | 49.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 43 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 41 / 50 |










Если у вас арахис сырой, отправляем его на сковороду и жарим. На другую сковороду отправляем муку и жарим до золотистости. Сковорода должна быть полностью сухой, муку время от времени мешаем. Жареный арахис очищаем от шелухи и измельчаем его с помощью кухонного комбайна. В измельченный арахис добавляем прожаренную муку и вновь все хорошо перемешиваем. С воды, сахара и ванильного сахара варим сироп. Доводим до кипения и варим минут 5. В сироп добавляем растительное масло. Соединяем сироп с арахисом. Все тщательно перемешать. Готовую массу выкладываем в форму и оставляем до полного остывания. Достаем остывшую халву из арахиса и подаем к столу. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: чай, кофе и т.д.

Вечером в Москве: 












































...