Слойки "Розинки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения ребенку |
Добавлено: | 2015-04-29 21:24:40 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Джем | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Слоёное тесто | 500 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Аппетитные слойки с изюмом! Очень легко и просто готовить. Это может быть сладким дополнением к любому празднику. Это очень быстрая и эффектная выпечка. Минимум затрат, минимум сил и времени. А удовольствия для детей и мужа - максимум. И очень эстетично слойки "Розинки" выглядят на столе! |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 400 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25.9 гр |
Углеводов: | 34.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
1. Раскатайте тесто на столе, разделите его по полам. Стаканом или кружкой вырежьте из первой части кружки. 2. На противень застелите бумагу для выпечки и положите на нее наши кружки. 3. Смажьте их сверху взбитым яйцом, если вы взобьете яйцо со столовой ложкой сахара, то вкус слоек от этого только выиграет. 4. Из второй половины теста вырезаем кружки того же диаметра, Но внутри их делаем отверстие меньшего диаметра. Получились колеса, их кладем поверх кружков и опять смазываем остатками взбитого яйца. 5. Заполняем углубление джемом ( у меня лимонный) и несколькими изюминками (для лучшего вкуса, их следует вымочить в коньяке). Можно еще посыпать корицей. 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 20 минут. 7. Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.