Кулинарный рецепт Козинаки из кунжута с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения ребенку |
Добавлено: | 2015-04-29 21:21:04 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Блюдо из ароматного кунжута и аппетитной карамели! |
Всего в одной порции
Вес: | 98.8 гр |
Калорийность: | 521.8 ккал |
Белков: | 14.3 гр |
Жиров: | 36.2 гр |
Углеводов: | 35.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 42 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 0 / 79 |
Казинаки, грильяж, вообще все, что связано с орешками, семечками, карамелью я обожаю. Совсем недавно открыла для себя новый вкус – кунжут с карамелью - это просто роскошно! В основном, эта еда используется мной как легкий перекус. Кулинарный рецепт этого лакомства очень прост.
Сначала следует подготовить лист вощеной бумаги для выпечки.
Затем мелко порубить фисташки и высыпать их в сковороду, добавить симсим, мед и сахар. Поставить все это на сильный огонь и жарить, помешивая без остановки. Примерно через 5 минут, а может быть и раньше, масса станет красивого светлого золотисто-розового цвета. На этом этапе есть одна тонкость – если смесь недожарить, то все прилипнет к бумаге «намертво», если же пережарить – тогда казинаки будут «каменные». Посему вывод – жарить в меру.
Высыпать эту смесь на приготовленную бумагу и укрыть такой же бумагой. Немного разровнять эту горку, надавливая на лист руками. Затем делаем эту массу совсем тонкой, для этого можно воспользоваться скалкой. После этого убрать верхний лист бумаги и дать немного затвердеть казинакам. Дальше полутвердую пластину разрезать острым ножом на ровненькие ромбы (а можно и квадраты, треугольники и др. – кому что нравиться) и дать полностью остыть и затвердеть.