- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Козинаки из кунжута с фото
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:21
Кунжут | 2 стак. |
Фисташки | 1 стак. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Блюдо из ароматного кунжута и аппетитной карамели! |
Кулинарный рецепт Козинаки из кунжута с фото
Казинаки, грильяж, вообще все, что связано с орешками, семечками, карамелью я обожаю. Совсем недавно открыла для себя новый вкус – кунжут с карамелью - это просто роскошно! В основном, эта еда используется мной как легкий перекус. Кулинарный рецепт этого лакомства очень прост.
Сначала следует подготовить лист вощеной бумаги для выпечки.
Затем мелко порубить фисташки и высыпать их в сковороду, добавить симсим, мед и сахар. Поставить все это на сильный огонь и жарить, помешивая без остановки. Примерно через 5 минут, а может быть и раньше, масса станет красивого светлого золотисто-розового цвета. На этом этапе есть одна тонкость – если смесь недожарить, то все прилипнет к бумаге «намертво», если же пережарить – тогда казинаки будут «каменные». Посему вывод – жарить в меру.
Высыпать эту смесь на приготовленную бумагу и укрыть такой же бумагой. Немного разровнять эту горку, надавливая на лист руками. Затем делаем эту массу совсем тонкой, для этого можно воспользоваться скалкой. После этого убрать верхний лист бумаги и дать немного затвердеть казинакам. Дальше полутвердую пластину разрезать острым ножом на ровненькие ромбы (а можно и квадраты, треугольники и др. – кому что нравиться) и дать полностью остыть и затвердеть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7820-kulinarnyiy-recept-kozinaki-iz-kunzhuta-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.