- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 50 г
Маслины 5 шт
Хлеб 1 ломт.
Огурец 30 г
Редис 4 шт
Йогурт 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Корнишоны 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Веррин «Летнее утро»

Нижний слой: измельчённый свежий огурец.

Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой.

Верхний слой: измельчённый свежий редис.

Солить по вкусу.

Веррин «Похрустеть!»

Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.

Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Украшаем сверху веточкой укропа.

Веррин «Остров Крит»

Нижний слой: измельчённые маслины и оливки.

Средний слой: натёртая брынза.

Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.

Сверху украшаем веточкой петрушки.

Веррин «Наша классика»

Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны).

Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель.

Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь.

К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

Веррин «За мимозой»

Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол.

Получается вот такая симпатичная пятёрка. Долой обжорство. Да здравствует гурманство!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78218-velikolepnaya-pyaterka-«nano-zakuski».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.