Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:12:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 50 г |
Морковь | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины | 5 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Огурец | 30 г |
Редис | 4 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корнишоны | 2 шт |
Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу. |
Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельчённый свежий огурец.
Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой.
Верхний слой: измельчённый свежий редис.
Солить по вкусу.
Веррин «Похрустеть!»
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Украшаем сверху веточкой укропа.
Веррин «Остров Крит»
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки.
Средний слой: натёртая брынза.
Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
Сверху украшаем веточкой петрушки.
Веррин «Наша классика»
Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны).
Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель.
Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь.
К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».
Веррин «За мимозой»
Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.
После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол.
Получается вот такая симпатичная пятёрка. Долой обжорство. Да здравствует гурманство!