"Бастурма" из утиных грудок
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:11:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 г |
Тмин молотый | 3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же |
Я не фотографировала сам процесс.Он долгий ,да и фотографировать там нечего .Расскажу без фотографий
Да и еще хочу сразу оговориться.Сколько мне рецептов не рассказывали,все делают по-разному,это один из вариантов который нравится мне .
Мясо очистим от пленок и жира если имеются(куски не должны быть очень большими.и желательно должны быть тонкими) ,промоем ,кладем в посудину и засыпаем солью ,так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток
Через трое суток достаем и хорошо промываем .Что бы не получилось слишком соленое я в течении двух часов вымачиваю мясо .Т Е заливаю холодной водой через час сливаю и заливаю снова
Накануне я приготовила пасту Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином +красный перец+черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин я брала семенами и перемололо его в кофемолке.В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны И убираем нашу пасту в холодильник .Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться
Следующий этап : Мясо промыто ,вымочено Заливаем его пастой все куски должны быть полностью ей промазаны Закрываем убираем в холодильник на сутки Затем Достаем заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс .Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться (Примерно 2е недели)Все зависит от толщины кусков )И можно наслаждаться.Колбаса пусть отдыхает.
Приятного аппетита!!!!!!