- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленое мясо

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец душистый по вкусу
Мясо по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!

Вяленое мясо

Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст.л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.

Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.

Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.

У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Ну что ж, можно пробовать.

Получается вкусно!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78222-vyalenoe-myaso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.