Вяленое мясо
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:15:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Соль | 4 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный! |
Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст.л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.
Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.
Ну что ж, можно пробовать.
Получается вкусно!
Приятного аппетита!!