- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Боровички"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Тунец в масле 1 бан.
Чеснок 1 зуб.
Черный чай 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и необычная закуска для праздничного стола.

Закуска "Боровички"

1. Отвариваем яйца до готовности.

2. Отварные яйца режем по горизонтали на 2 части так, чтобы тупая сторона яйца оказалась немного меньше острой.

3. Вынимаем желтки, у нас получилось 18 половинок из белка.

4. Делаем крепкий раствор заварки для окраски шляпок для будущих "грибочков". Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим 250 -300 мл воды с 2 ст. ложками черного чая.

5. Девять половинок меньшего размера(с тупым верхом)мы опускаем в предварительно прокипяченную заварку; на маленьком огне проварим яичные половинки приблизительно 5 -7 мин.

6. В это время, пока у нас окрашиваются шляпки, займемся ножками для "боровичков":

смешаем желтки от 5 -ти яиц, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тунец консервированный и майонез в однородную массу.

7. Нафаршируем данной начинкой ножки для будущих "боровичков".

8. На тарелку укладываем фаршированные заготовки начинкой вниз, на них аккуратно надеваем шляпки из вторых половинок от яиц, окрашенных в коричневый цвет.

9. Украшаем зеленью по желанию.

Я готовила данное блюдо на Новый год, особого выбора зелени не было, так что, строго не судите.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78245-zakuska-borovichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.