Закуска "Боровички"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:25:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 9 шт |
Тунец в масле | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Черный чай | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Вкусная и необычная закуска для праздничного стола. |
1. Отвариваем яйца до готовности.
2. Отварные яйца режем по горизонтали на 2 части так, чтобы тупая сторона яйца оказалась немного меньше острой.
3. Вынимаем желтки, у нас получилось 18 половинок из белка.
4. Делаем крепкий раствор заварки для окраски шляпок для будущих "грибочков". Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим 250 -300 мл воды с 2 ст. ложками черного чая.
5. Девять половинок меньшего размера(с тупым верхом)мы опускаем в предварительно прокипяченную заварку; на маленьком огне проварим яичные половинки приблизительно 5 -7 мин.
6. В это время, пока у нас окрашиваются шляпки, займемся ножками для "боровичков":
смешаем желтки от 5 -ти яиц, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тунец консервированный и майонез в однородную массу.
7. Нафаршируем данной начинкой ножки для будущих "боровичков".
8. На тарелку укладываем фаршированные заготовки начинкой вниз, на них аккуратно надеваем шляпки из вторых половинок от яиц, окрашенных в коричневый цвет.
9. Украшаем зеленью по желанию.
Я готовила данное блюдо на Новый год, особого выбора зелени не было, так что, строго не судите.
Приятного аппетита!