- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные финики, фаршированные сыром

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Финик 20 шт
Сыр полутвердый 100 г
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шикарная закуска к вину, и не только! Закуска маринуется 1 -2 недели, но до Нового Года есть ещe 10 дней, думаю, успеете!!! Торопитесь! Финики обалденные, я их уже половину перетаскала, и без вина…)))) Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят!))) источник рецепта: карина-форум

Маринованные финики, фаршированные сыром

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку

Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5 см

Вложить в каждый финик кусочек сыра.

Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком.

Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.

Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.

Цитата из источника рецепта: "В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому, финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78250-marinovannyie-finiki--farshirovannyie-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.