Маринованные финики, фаршированные сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:28:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Финик | 20 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Розмарин | по вкусу |
Шикарная закуска к вину, и не только! Закуска маринуется 1 -2 недели, но до Нового Года есть ещe 10 дней, думаю, успеете!!! Торопитесь! Финики обалденные, я их уже половину перетаскала, и без вина…)))) Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят!))) источник рецепта: карина-форум |
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5 см
Вложить в каждый финик кусочек сыра.
Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком.
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.
Цитата из источника рецепта: "В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому, финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."