- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эскабече из скумбрии

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 75 мл
Цедра лимона шт
Цедра апельсина шт
Тимьян 1 по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Вино белое полусухое 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Скумбрия 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.

Эскабече из скумбрии

Необходимые продукты

Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.

Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.

В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.

Лук нарезать перьями.

Добавить к чесноку.

Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.

Добавить уксус и вино, довести до кипения.

Скумбрию выложить в маринад.

Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.

Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78256-eskabeche-iz-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.