Эскабече из скумбрии
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:30:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 75 мл |
Цедра лимона | шт |
Цедра апельсина | шт |
Тимьян | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Вино белое полусухое | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Скумбрия | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется. |
Необходимые продукты
Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.
Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.
Лук нарезать перьями.
Добавить к чесноку.
Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.
Добавить уксус и вино, довести до кипения.
Скумбрию выложить в маринад.
Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.
Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.
Приятного аппетита!!