Эскабече из скумбрии
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:30:05 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 75 мл |
| Цедра лимона | шт |
| Цедра апельсина | шт |
Тимьян ![]() |
1 по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Вино белое полусухое ![]() |
5 ст. л. |
| Уксус | 5 ст. л. |
| Скумбрия | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется. |

Необходимые продукты

Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.

Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.

В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.

Лук нарезать перьями.

Добавить к чесноку.

Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.

Добавить уксус и вино, довести до кипения.

Скумбрию выложить в маринад.

Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.

Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.
Приятного аппетита!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...