- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный чеснок
Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:33
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо..... |
Маринованный чеснок
Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78262-marinovannyiy----chesnok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.