Маринованный чеснок
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:33:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо..... |
Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.
Приятного аппетита