- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Баклажан 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Чеснок 2 шт
Орехи грецкие 1 горст.
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Слова автора.

Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).

Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.

Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.

И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,

сверху опять слой творога, перчик.

Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,

завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.

Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78271-tvorozhnyiy--pashtet-s-pechenyimi-baklazhanami-i-percami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.