- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые "стейки"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.

Луковые "стейки"

Репчатый лук почистить. Взять зубочистки (или поломанные пополам деревянные шпажки). Для луковицы средней величины нам потребуется 5 зубочисток. Воткнуть одну зубочистку в центр луковицы. По 2 зубочистки нужно разместить слева и справа от центра примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Втыкаем зубочистки достаточно глубоко. Для наглядности увеличьте фото.

Нарезать лук кольцами между воткнутыми зубочистками. Получается "лук на палочке".

Смешать растительное и растопленное сливочное масло, черный перец.

Смешать соевый соус, мед и горчицу, перемешать.

Смазать лук с обеих сторон масляной смесью и положить на предварительно разогретый гриль (средне-высокий огонь). Я использовала аэрогриль: 220 градусов. Готовить 10 минут, не забывая изредка переворачивать и смазывать масляной смесью.

Смазать лук соево-горчичной смесью, готовить 2 минуты. Затем лук перевернуть и смазать с другой стороны. Оставить на огне еще в течение 1 минуты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78272-lukovyie-quotsteykiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.