Луковые "стейки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:35:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом. |
Репчатый лук почистить. Взять зубочистки (или поломанные пополам деревянные шпажки). Для луковицы средней величины нам потребуется 5 зубочисток. Воткнуть одну зубочистку в центр луковицы. По 2 зубочистки нужно разместить слева и справа от центра примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Втыкаем зубочистки достаточно глубоко. Для наглядности увеличьте фото.
Нарезать лук кольцами между воткнутыми зубочистками. Получается "лук на палочке".
Смешать растительное и растопленное сливочное масло, черный перец.
Смешать соевый соус, мед и горчицу, перемешать.
Смазать лук с обеих сторон масляной смесью и положить на предварительно разогретый гриль (средне-высокий огонь). Я использовала аэрогриль: 220 градусов. Готовить 10 минут, не забывая изредка переворачивать и смазывать масляной смесью.
Смазать лук соево-горчичной смесью, готовить 2 минуты. Затем лук перевернуть и смазать с другой стороны. Оставить на огне еще в течение 1 минуты.