Закуска "Пeстрая лента"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:35:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Сало | 50 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Итальянская паста — это бескрайнее поле для фантазий, экспериментов и кулинарных шалостей. Бывают моменты, когда очень хочется себя порадовать чем-то абсолютно знакомым, но в нестандартном исполнении. Эта закуска - «младший брат» спагетти-карбонара и «старшая сестра» хорошего настроения! |
Вот иллюстрация к указанным выше ингредиентам. Вариантов расцветки макарон может быть много, главное - это соблюсти размеры.
Первым делом ставим варить макароны, согласно иструкции на упаковке (добиваться «аль данте» нет необходимости).
Тем временем, подготавливаем «крем-наполнитель»: смешиваем мягкий сыр, часть нарубленного мелко укропа (две трети от общего объёма), оливковое масло и молотый перец. Стараемся получить однородную массу не очень плотной консистенции (при необходимости добавьте чуть больше масла, чем указано).
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг. Промывать — преступлению подобно!
Аккуратно раскладываем ленты на фольгу, даём обсушиться несколько секунд.
Теперь намазываем крем-наполнитель на одну сторону каждой ленты.
На подготовленный макаронный материал раскладываем копчёное сало и сворачиваем каждую ленту рулетом.
Посыпаем сверху оставшимся укропом и с радостью подаём к столу!