- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак "Новый взгляд"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 150 г
Дрожжи 25 г
Пармезан 120 г
Кинза 70 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 3 шт
Шпинат 120 г
Помидоры черри 7 шт
Лук красный шт
Соль 10 г
Масло оливковое 10 г
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Вчера имела удовольствие стать обладатилем новой кулинарной книги Гордона Рамзи "Мировая кухня". Я являюсь поклонницей шоу "Адская кухня", и меня всегда интересовало, какие рецепты и как готовит именно ее идейный вдохновитель. Начала с простого - завтрак. Могу сказать одно - муж был в восторге! :0

Завтрак "Новый взгляд"

В чем оригинальность этого завтрака: мы запекаем яичницу в духовке, а вместо обычного хлеба подаем вариацию на тему фокаччо с кинзой и чесноком.

25 гр. дрожжей разведем в теплой воде.

Аккуратно введем эту смесь в 200 гр. муки.

Добавим соль и замесим плотное тесто.

Любую посуду смажем оливковым маслом.

Выложим в нее тесто, накроем пищевой пленкой и отправим в теплое место на 10-15 минут.

Тем временем приступим к приготовлению яичницы. На сковороду с оливковым маслом выложим замороженный шпинат.

Готовим его до мягкости около 5-6 минут.

Возьмем форму для запекания и выложим наш шпинат.

Пармезан нарежем полосками и выложим на шпинат.

Половинку красной луковицы порезать и положить на сыр.

Помидоры черри помыть, порезать и выложить на лук. Отставить на некоторое время.

Наше тесто увеличилось в размерах.

Натрем на терке пармезан, измельчим кинзу и чеснок.

Добавим все в тесто.

Хорошенько перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом.

Раскатаем тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Выложим в форму и поставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаются эти лепешки около 25-30 минут.

К помидорам разбить 3 яйца и поставить в духовку к лепешке на 20-й минуте, тогда вы подадите оба блюда одновременно.

Лепешку нарезать на порции. Я подавала со вкуснейшим томатно-сырным соусом.

Если соуса готового нет, не проблема его сделать: томаты в собственном соку (100 гр), пармезан (50 гр.), кедровые орехи (30 гр.), соль и перец по вкусу. Все измельчить и перед подачей на 30 секунд поставить в микроволновку.

Яичница запекается около 10-12 минут. Вкус у яиц совсем другой, более нежный и воздушный.

Вот, собственно, и все! Наш завтрак готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78282-zavtrak-novyiy-vzglyad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.