Завтрак "Новый взгляд"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:38:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 200 г |
Вода ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Пармезан ![]() |
120 г |
| Кинза | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 3 шт |
Шпинат ![]() |
120 г |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Лук красный | шт |
Соль ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 10 г |
| Масло сливочное | 5 г |
| Вчера имела удовольствие стать обладатилем новой кулинарной книги Гордона Рамзи "Мировая кухня". Я являюсь поклонницей шоу "Адская кухня", и меня всегда интересовало, какие рецепты и как готовит именно ее идейный вдохновитель. Начала с простого - завтрак. Могу сказать одно - муж был в восторге! :0 |

В чем оригинальность этого завтрака: мы запекаем яичницу в духовке, а вместо обычного хлеба подаем вариацию на тему фокаччо с кинзой и чесноком.

25 гр. дрожжей разведем в теплой воде.

Аккуратно введем эту смесь в 200 гр. муки.

Добавим соль и замесим плотное тесто.

Любую посуду смажем оливковым маслом.

Выложим в нее тесто, накроем пищевой пленкой и отправим в теплое место на 10-15 минут.

Тем временем приступим к приготовлению яичницы. На сковороду с оливковым маслом выложим замороженный шпинат.

Готовим его до мягкости около 5-6 минут.

Возьмем форму для запекания и выложим наш шпинат.

Пармезан нарежем полосками и выложим на шпинат.

Половинку красной луковицы порезать и положить на сыр.

Помидоры черри помыть, порезать и выложить на лук. Отставить на некоторое время.

Наше тесто увеличилось в размерах.

Натрем на терке пармезан, измельчим кинзу и чеснок.

Добавим все в тесто.

Хорошенько перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом.

Раскатаем тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Выложим в форму и поставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаются эти лепешки около 25-30 минут.

К помидорам разбить 3 яйца и поставить в духовку к лепешке на 20-й минуте, тогда вы подадите оба блюда одновременно.

Лепешку нарезать на порции. Я подавала со вкуснейшим томатно-сырным соусом.

Если соуса готового нет, не проблема его сделать: томаты в собственном соку (100 гр), пармезан (50 гр.), кедровые орехи (30 гр.), соль и перец по вкусу. Все измельчить и перед подачей на 30 секунд поставить в микроволновку.

Яичница запекается около 10-12 минут. Вкус у яиц совсем другой, более нежный и воздушный.

Вот, собственно, и все! Наш завтрак готов!


Днем в Москве: 

















































...