- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из лосося

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Сливки 500 мл
Майонез 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Желатин 14 г
Соль 1 ч. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго!

Мусс из лосося

Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.

У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.

Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.

В сливки добавляем майонез,соль,масло.

Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.

Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.

Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:\'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез".

Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!

Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78284-muss-iz-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.