Мусс из лосося
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:40:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 300 г |
Сливки | 500 мл |
Майонез | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Желатин | 14 г |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго! |
Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.
У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.
Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.
В сливки добавляем майонез,соль,масло.
Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.
Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.
Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:\'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез".
Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*