Мусс из лосося
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:40:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Майонез | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 14 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго! |

Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.

У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.

Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.

В сливки добавляем майонез,соль,масло.
Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.

Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.

Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:\'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез".


Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*

Днем в Москве: 

















































...