- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое Пломбир домашний

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:24


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл
Сахар 90 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Сухое молоко 35 гр
Кукурузный крахмал 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!
Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус.

Мороженое Пломбир домашний

Шаг 1. Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).

Шаг 2. В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.

Шаг 4. Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.

Шаг 5. Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.

Шаг 6. Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7829-morozhenoe-plombir-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.