- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Даешь творога!
Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:45
Творог | 400 г |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге, получилось это. |
Даешь творога!
Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается, соответственно, из разных продуктов.
В этот раз я делал творожные, но, чтобы было поинтересней, добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуни.
Применять к тому, что получилось, название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Итак, творог протереть через сито 2 раза.
Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.
Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики.
Присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто. Берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.
В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать - приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
Подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
Всем яркой весны, Ваш Бра..............,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78297-daesh-tvoroga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.