- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Даешь творога!

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сыр твердый 3 ст. л.
Специи по вкусу
Базилик 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге, получилось это.

Даешь творога!

Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается, соответственно, из разных продуктов.

В этот раз я делал творожные, но, чтобы было поинтересней, добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуни.

Применять к тому, что получилось, название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.

Итак, творог протереть через сито 2 раза.

Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.

Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики.

Присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто. Берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать - приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.

Подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.

Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.

Всем яркой весны, Ваш Бра..............,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78297-daesh-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.