Даешь творога!
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:45:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 400 г |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге, получилось это. |

Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается, соответственно, из разных продуктов.
В этот раз я делал творожные, но, чтобы было поинтересней, добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуни.
Применять к тому, что получилось, название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Итак, творог протереть через сито 2 раза.

Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.

Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики.

Присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто. Берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать - приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.

Подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.

Всем яркой весны, Ваш Бра..............,

Днем в Москве: 

















































...