- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орешки к пиву в японском стиле

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 250 мл
Арахис 400 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Перец чили 1 шт
Бадьян 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной!

Орешки к пиву в японском стиле

Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.

Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

Приятного аппетита! Цветущей вам весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78300-oreshki-k-pivu-v-yaponskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.