Орешки к пиву в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:46:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
250 мл |
Арахис ![]() |
400 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Бадьян ![]() |
3 шт |
| Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной! |

Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.
Приятного аппетита! Цветущей вам весны!


Вечером в Москве: 

















































...