- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало копченое (с жидким дымом)

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 6 ст. л.
Специи по вкусу
Жидкий дым 5 ст. л.
Луковая шелуха по вкусу
Вода 1 л
Чеснок по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Сало свежее по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало копченое (с жидким дымом)

Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов)и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.

Храним в морозилке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78302-salo-kopchenoe-s-zhidkim-dyimom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.